Review Hasil BI Checking dari Collect 1 s.d 5 [Detail]

Scor BI Checking

Walaupun saat ini BI Checking sudah digantikan oleh SLIK yang jau lebih detail , gak ada salahnya kita coba untuk melihat dan mereview hasil dari BI Checking mulai dari collet 1 sampai dengan collect 5

Sebenarnya BI Checking itu fungsinya buat apa ya, kenapa ada BI Checking, kok jadi ribet ya kalau mau mengajukan pinjaman berupa KPR/KTA/Kartu kredit coba penjelasan detailnya bisa dibaca disini

satu lagi pertanyaan seputar BI Checking mengenai Pembersihan atau Pemutihan BI Checking , ini sering banget ditanyakan di WA atau di inbox FB , aku cukup kasih link ini aza ya silahkan dibaca disini

Yang males baca berarti mereka udah paham dan mengerti , tapi kalau udah paham masih nanya2 mengenai pemutihan ataupun pembersihan berarti mereka belum baca

Budayakan baca ya teman-teman, karena capek juga ngejelasin panjang lebar tapi mereka masih ngeyel bisa kok bisa kok, simplenya adalah BI Checking merupakan rekam jejak atau historical pinjaman kita di Lembaga keuangan dan itu tercatat di Bank Indonesia dan lengkap di BI Checking [SLIK] , mau kita bohong apapun atau mau berdalih apapun kalau kita tercatat punya tunggakan atau bahkan ada kredit macet mau dibilang apa hayooo, ibarat kata BI Checking merupakan Raport kita kalau ada yg merah atau nilainya jelek bisa gak di ubah atau dihapuskan , nah #MIKIR atau bisa gak di sogok buat diubah ???? tanya saja sama rumput yang bergoyang

Ok langsung saja aku mau kasih penjelasan lengkap & Detail untuk hasil BI Checking berikut :

Dan sekali lagi untuk pertanyaan seputar penghapusan atau pembersihan BI Checking [SLIK] kita tegaskan jawabannya ada disini , mohon dibaca sampai tuntas ya

Apa Benar BI Checking Bisa Dihapus Setelah 5 Tahun?

 

Yang mau pesan untuk cek BI Checkingnya bisa Klik disini ya , Mohon dibaca sampai tuntas terlebih dahulu sebelum order , #BudayakanBaca

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *